Великий Новгород,
ул. Посольская, 2,
(ост. «Лодочная станция»)
Проезд автобусами №12, 16

63-53-79 – регистратура
63-66-37 – секретарь
63-62-39 – лечебно-
консультативный отдел
67-66-04 – отдел профилактики
63-05-95 – эпидемиологический
отдел, вахта
67-15-53 – акушерка, психолог
e-mail: helper_org@mail.ru

Общая информация

Лечение ВИЧ-инфекции

К сожалению, на сегодняшний день не существует способа, который позволил бы полностью избавить человека от ВИЧ-инфекции. Во всем мире зарегистрировано всего несколько случаев излечения, каждый из которых потребовал уникального стечения обстоятельств и был связан с огромным риском для пациента. 

Тем не менее, существует лечение, которое спасает жизнь! Ежедневный прием препаратов против ВИЧ позволяет полностью контролировать ВИЧ-инфекцию и оставаться здоровым долгие годы, сохраняя высокое качество жизни. 

Существует большое количество антиретровирусных препаратов и их комбинаций. Для  каждого пациента можно подобрать схему, которая подходит именно ему, с минимальным количеством побочных эффектов или вообще без них.

За последние годы усовершенствовалась не только сама терапия, но и наши знания о ней.

Если вы посещаете своего врача регулярно и принимаете лекарства каждый день в соответствии с рекомендациями доктора, то эффективная терапия позволит:

• подавить размножение вируса и дать возможность иммунной системе самостоятельно восстановиться,

• предотвратить передачу ВИЧ половому партнеру,

• женщине с ВИЧ иметь здоровых детей без ВИЧ-инфекции,

• значительно уменьшить вероятность передачи вируса во время пользования общим инструментарием, например, при инъекционном способе введения наркотиков.

Поэтому АРТ одновременно хороша для вас и для тех, кого вы любите. Так что, если вы живете с ВИЧ, то лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья — начать лечение незамедлительно.

Если раньше терапию назначали спустя несколько лет после постановки диагноза, то теперь мы знаем, что лучшим для вашего здоровья будет начать лечение сразу.

Больше никакого ожидания, никакого взвешивания всех «за» и «против»! Последние исследования четко показали, что раннее начало терапии снижает риск развития серьезных заболеваний, положительно сказывается на продолжительности и качестве вашей жизни.

Чем раньше у вас выявили ВИЧ-инфекцию после инфицирования, и чем быстрее вы начали лечение — тем лучше. Это утверждение актуально независимо от того сколько у вас клеток CD4+ лимфоцитов.

Лечение от ВИЧ-инфекции в наше время – это очень просто: чтобы держать вирус под контролем, в большинстве случаев необходимо принимать всего несколько таблеток в день. Однако одно условие остается неизменным – терапия продолжается в течение всей жизни, требует ежедневного приема лекарств и строгого соблюдения предписаний врача.

В Новгородском Центре «Хелпер» все граждане Российской Федерации, имеющие регистрацию в Новгородской области, имеют право бесплатного наблюдения, обследования  и лечения. 

© 2022 ГОБУЗ «Центр Хелпер», Великий Новгород