Великий Новгород,
ул. Посольская, 2,
(ост. «Лодочная станция»)
Проезд автобусами №12, 16

63-53-79 – регистратура
63-66-37 – секретарь
63-62-39 – лечебно-
консультативный отдел
67-66-04 – отдел профилактики
63-05-95 – эпидемиологический
отдел, вахта
67-15-53 – акушерка, психолог
e-mail: helper_org@mail.ru

Профилактика ВИЧ/СПИД

Мужчинам

Одна из самых неприятных аварийных ситуаций на любовном фронте - ИППП.

ИППП - это инфекции, передаваемые половым путем. Многие из этих инфекций ничем не обнаруживают себя в течении многих месяцев и даже лет! Хочешь быть уверен в том, что здоров? Сдавай анализы каждые полгода!

КОГДА СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ?Гонорею и трихомониаз можно обнаружить уже через 5-7 дней после заражения. Сифилис - через 3-4 недели. Ну а самый опасный вирус - ВИЧ - маскируется, как минимум, 3 месяца.

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПОЯВИЛИСЬ СЛЕДУЮЩИЕ СИМПТОМЫ, ОТПРАВЛЯЙСЯ К ВРАЧУ НЕМЕДЛЕННО:

ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Вот лишь некоторые из известных медицине ИППП:

ПРЕЗЕРВАТИВЫ - ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ПАРНЕЙ! … А ДРУЗЕЙ НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО!

Сделаны почти все современные презервативы из латекса - млечного сока дерева Гевея.

Времена, когда кондомы были только одного сорта, давно прошли. Сегодня есть все условия для того, чтобы разнообразить свою интимную жизнь.

Классические: ничего, кроме прозрачного латекса и смазки.

Текстурированные (с пупырышками, ребристые и т.д.): для тех, чьим девушкам нравится дополнительная стимуляция.

XXL (увеличенные): для обладателей нестандартных размеров.

Ароматизированные: как можно их применить - фантазируй сам!

Контурные (имеют анатомическую форму): увеличивают чувствительность полового члена.

Сверхтонкие (имеют меньшую толщину латекса): - также созданы для того, чтобы усилить удовольствие.

Long love - "долгая любовь" (с добавлением анестетиков): - продлевают половой акт.

С НИМ ИЛИ БЕЗ НЕГО?

Конечно с ним! Вакцины от ВИЧ-инфекции люди пока не придумали. Так что, без презерватива не обойтись… К тому же качественный латексный помощник, если его правильно использовать при каждом половом контакте, предотвратит нежелательную беременность, а еще не даст заразиться большинством инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), таких как сифилис, гонорея, трихомониаз и т.д.

КСТАТИ, О КАЧЕСТВЕ!

А ты уверен, что умеешь правильно выбирать презервативы? Чтобы выбрать качественные, нужно знать простые правила:

НЕТ - дешевым презервативам! Подозрительно низкая цена может говорить о том, что качество товара соответственно.

НЕТ - просроченным товарам! Кондомы, которым "пора на покой", могут просто порваться в самый ответственный момент.

ДА - проверке на месте! Перед тем, как открыть индивидуальную упаковку, пощупай ее и почувствуй перекатывающийся воздушный пузырек. Если его нет, значит упаковка повреждена, и презерватив использовать нельзя.

ДА - инструкциям внутри упаковки! Если производитель не потрудился вложить такую важную информацию, то сам собой возникает вопрос о надежности презерватива.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ГРАМОТНЫХ ПАРНЕЙ

БУДЬ ГОТОВ - ВСЕГДА ГОТОВ! Даже одного случайного контакта достаточно для того, чтобы заразиться. Только правильное использование качественного презерватива при каждом контакте гарантирует тебе высокую защиту.

РАКЕТЫ К БОЮ! Надевай презерватив только тогда, когда твой половой член полностью "готов к выполнению задания". Если эрекция неполная, презерватив может соскочить.

НЕ УПАЛ - СЖАЛ - РАСКАТАЛ! Оставляй на конце презерватива пространство для спермы (удлиненный кончик на конце презерватива - спермоприемник - сделан не для красоты, а для того, чтобы не дать латексному защитнику порваться в момент семяизвержения).

Делай "раз" - сожми пальцами спермоприемник; делай "два" - раскатай презерватив по всей длине полового члена.

СМАЗКА РЕШАЕТ ВСЕ! Недостаток смазки часто приводит к разрыву презерватива. Если нужна дополнительная смазка, используй только гели на водной основе! Их можно купить в аптеке. Масло, вазелин и жирные кремы разрушают структуру латекса. Презервативы от такой смазки рвутся…

КОНЧИЛ ДЕЛО - ГУЛЯЙ! Извлекай половой член сразу после эякуляции, при этом придерживай презерватив у основания. Если ждать слишком долго, презерватив может соскочить.

БЕРЕЧЬ, КАК ЗЕНИЦУ ОКА… Никогда не храни презервативы в теплых местах. Например, возле батареи. От этого они портятся. Холода латекс тоже боится, поэтому не оставляй презервативы в машине, когда на улице минусовая температура.

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ! Если презерватив порвался, главное - не терять спокойствие! Для подобных случаев существуют средства экстренной защиты (антисептики). Поэтому нужно как можно скорее после "аварии" добраться до ближайшей аптеки, купить эти самые антисептики и промыть интимные места. И сразу обратиться к врачу, он назначит необходимые анализы.

БЕЗОПАСНОЙ ЛЮБВИ ТЕБЕ!

© 2018 ГОБУЗ «Центр Хелпер», Великий Новгород

Стекловолокно холстопрошивное ПСХ-Т 450